Антонина КУБА (2 марта 2010, 09:35)
Куница оставила без света целый район

Куница оставила без света целый район

- Сейчас я вам устрою.. Фото: all.cv.ua

 Инцидент произошел в Керчи. Около пяти часов утра на подстанцию открытого типа «Целимберная» проникла куница. Животное повредило дугу между двумя фазами, из-за чего произошло аварийное отключение электроэнергии в целом районе города.

- Без света оказался район Капканы, а это около 10 улиц и 3 тысячи абонентов, - рассказали «Комсомолке» в Керченском РЭС. - Но неполадки быстро устранили силами сотрудников Феодосийского высоковольтного РЭС, в подчинении которого находится эта подстанция. Так что уже через час керчане были со светом.

Энергетики говорят, что подобные случаи у них происходят довольно часто. Особенно в период межсезонья, когда у животных начинается миграция.

- Это уже четвертая за последний год авария по вине животных, - говорят в РЭС. - Помимо куниц, к нам заглядывают еще и белки, хотя никакого леса рядом нет, только степи. Правда, все зверьки гибнут - после 6 тысяч вольт выжить практически невозможно.

Из-за аварийного отключения без снабжения электроэнергией остались также переправа, рыбокомбинат, воинская часть и несколько вышек операторов мобильной связи.


- Ни к каким катастрофам это не привело, - успокаивают в Керченском РЭС. - Только на одном из заводов, выпускающем пластмассу, из-за торможения станков часть продукции оказалась бракованной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт