Антонина КУБА (27 февраля 2010)
Олимпийцам обещают дать квартиры

Олимпийцам обещают дать квартиры

Жители полуострова гордятся тем, что именно у нас родились и выросли знаменитая пловчиха Яна Клочкова и гимнастка Екатерина Серебрянская. Но обе они уехали из родного Крыма в столицу, где и возможностей больше, и условия для занятий спортом лучше.

 В Республиканском комитете спорта и физической культуры говорят, что поддерживают крымских спортсменов настолько, насколько это позволяет финансирование.

 - На последней коллегии мы утвердили перечень ремонтных работ плавательного бассейна «Динамо», где проводила свои первые тренировки Яна Клочкова. Верховный Совет Крыма согласился принять на баланс комплекс стадиона «Локомотив», а значит, здесь можно будет осуществить капитальный и текущий ремонты, - рассказал «КП» председатель Рескомспорта Крыма Петр Кащавцев. - Решается вопрос о привлечении инвесторов в школу №2, где находится стрелковый тир. Сейчас там 16 постановочных мест, мы планируем снести одну стену и подогнать тир под олимпийские стандарты - на 24 места. Так что работа ведется, главное, чтобы деньги были.

 К слову, если для развития зимних видов спорта на полуострове практически нет необходимых условий, то для летних - просто благодать.

 - У нас развиты велоспорт, бокс, вольная борьба, академическая гребля, пулевая стрельба, легкая и тяжелая атлетика, - говорит Петр Владимирович. - Крымские спортсмены: стрелок Артур Айвазян, метательница копья Вера Ребрик, боксер Александр Усик, гимнастка Анна Ризатдинова и другие - регулярно завоевывают призовые места на национальных и международных чемпионатах. За особые достижения в спорте государство поддерживает их стипендиями. На прошедшей сессии ВС Крыма мы утвердили 10 республиканских стипендиатов и 10 городских. В течение года каждый из этой двадцатки будет получать 2 600 гривен ежемесячно. Наконец-то сдвинулся с места и жилищно-бытовой вопрос. Улучшить свои условия проживания в будущем году смогут уже пятеро спортсменов. Ведутся также переговоры по выделению земельных участков в Красногвардейском районе.

 В программу по подготовке к Олимпиаде-2012 уже включили 31 крымского спортсмена, а всего официально зарегистрированных кандидатов в олимпийскую сборную Украины - пока 28 человек.

 В Рескомспорте надеются, что все грандиозные планы удастся осуществить и у крымских спортсменов не возникнет даже мысли покинуть родной город или страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт