Руслан БОЙЦОВ (27 февраля 2010)
Из квартиры мэра Феодосии вынесли почти килограмм золота?

Из квартиры мэра Феодосии вынесли почти килограмм золота?

Фото из архива «КП». Александр Бартенев пообещал разобраться с этим, когда вернется в Крым

Квартиру Александра Бартенева, что в старом доме в районе Комсомольского парка, в двух шагах от моря, ограбили в среду. Об этом в милицию сообщили соседи. В этот день мэр с семьей был в Киеве: поехал на инаугурацию Януковича.

 С соседями Александр Владимирович ладил, а будучи директором нефтебазы, привел в порядок двор и сам дом. Под квартиру же, по слухам, переделал два этажа.

 Правоохранители сначала подумали, что неизвестные просто попытались вскрыть квартиру, но потом выяснили, что они «поработали» на совесть.

 Точную сумму ущерба милиция установить не может, так как хозяин еще не вернулся из Киева. Потому-то нет и заявления от пострадавшего.

 - Поговаривают, что похитители умыкнули почти 100 тысяч гривен, четыре тысячи американских долларов и золотых украшений почти килограмм, - рассказал на условиях анонимности источник «КП» в Феодосии. - Взломщики вырезали сердцевину замка, а потом фомками отогнули ригеля. Соседи, кстати, видели подозрительных незнакомцев. Те вроде похожи на лиц кавказской национальности и были весьма прилично одеты. Нашего собеседника весьма удивляет другое, почему квартира такого уважаемого человека не сдавалась под охрану.

 - По всей видимости, это заезжие гастролеры и они давным-давно свалили за пределы Крыма, - предположил наш собеседник. - Решиться на ограбление квартиры известного еще по лихим девяностым авторитетного человека - безумство.

 Как стало известно «КП», узнав о происшествии, Александр Бартенев философски заметил: «Что теперь делать, вернусь, и разберемся.  Государственные дела важнее личных!»

 - 24 февраля, в период с 9.50 до 11.25, неустановленное лицо путем взлома двери проникло в квартиру мэра, - подтвердили нам в горотделе феодосийской милиции, - откуда неизвестный похитил личное имущество его семьи: денежные средства, золотые изделия. По данному факту следствием Феодосийского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по статье 185 (ч. 4) Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в крупных размерах), которая предполагает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

 Куда звонить

 Феодосийский горотдел МВД просит всех, кто владеет какой-либо информацией о лицах, причастных к совершению данного преступления, либо информацией, которая поможет раскрыть данное преступление, обращаться по телефонам:

 - 0 (6562) 3-25-69 - уголовный розыск,

 - 0 (6562) 3-25-63 - следствие,

 - 0 (6562) 3-25-71 или 102 - дежурная часть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт