Алла ДРУЖИНОВИЧ (26 февраля 2010, 12:22)

Юрия Кулемесина выкупили из «китайского плена» за десятки тысяч долларов

 Такое решение принял Апелляционный суд специального административного района Китая Сянган. Сумма залога не разглашается, но известно, что ранее капитан китайского судна «Яохай», с которым наш буксир столкнулся и затонул у берегов Гонконга в марте 2008 года, был также освобожден под залог в 20 000 долларов США.

- Суд принял такое решение после рассмотрения соответствующего заявления капитана, -рассказали нам в пресс-службе компании «Черноморнефтегаз», которой принадлежал затонувший буксир, - Кулемесин решением Окружного суда Сянгана признан виновным в создании угрозы жизни на море и приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы, а капитан «Яохая» - к двум годам и четырем месяцам. В феврале международная юридическая фирма «Инсе и К», осуществлявшая адвокатскую защиту Кулемесина на процессе в Окружном суде Сянгана, подала заявление об апелляции.
 
Одновременно с заявлением об апелляции адвокаты внесли в судебную инстанцию заявление об освобождении Кулемесина из-под стражи под денежный залог. Сегодня стало известно, что принято решение об его освобождении под залог.

Напомним, 22 марта 2008 года «Нефтегаз-67» столкнулся с китайским судном в Южно-Китайском море возле Специального административного района Китая Сянган, в результате чего погибли 18 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт