Штрафы для торговцев табаком и алкоголем выросли

Штрафы для торговцев табаком и алкоголем выросли

Может быть продавцы еще 2 раза подумают, прежде чем продать ребенку сигареты...

 После изменений в Законе Украины „О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий” правоохранители всерьез займутся нарушителями.

Следить будут за предпринимателями, торгующими алкоголем и табаком.

- В местах, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста следующего содержания: "Курение запрещено!", - сообщили «КП» в пресс-центре ГНА Севастополя, - А в специально отведенных для курения местах размещается наглядная информация с графическим знаком и текстом: "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!".

В кафешках и барах не меньше пол площади зала должно отводится некурящим. А для дымящих граждан должны быть предусмотрены спецместа с вытяжками и вентиляцией.

Если Севастопольские предприниматели закроют глаза на эти правила, налоговая вполне может наказать их рублем. Штраф за такое нарушение составляет 3400 гривен.

Более крупным штрафам - 6800 гривен, вместо прежних 1700, будут подвергаться частники, отпускающим пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки или сигареты подросткам до 18 лет.


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт