Антонина КУБА (26 февраля 2010)

В «Артек» соберутся медведи со всего мира

 - Свой символ у «Артека» появился еще с момента основания лагеря в 1925 году, - рассказала «КП» руководитель информационной службы МДЦ «Артек» Елена Мех.- Это был медведь, так как рядом с лагерем расположена гора Аю-Даг, очертания которой смахивают на это животное. На ее вершине детишек всегда посвящали в артековцы, а где-то в конце 60-х годов прошлого века мишек стали изображать на всех вещах, сувенирах, связанных с детским центром отдыха. Но все эти логотипы были различны между собой. А теперь мы хотим, чтобы наш символ был единым и узнаваемым.

В «Артеке» говорят, что рассмотрят любые рисунки, вовсе не обязательно, чтобы это были именно мишки. Но подозревают, что большинство эскизов будет связано именно с этим хищником.

- Этим летом «Артек» отпразднует свое 85-летие, - говорит Елена Валерьевна. - К нам съедутся гости со всех уголков мира, и к 16 июня компетентное жюри отберет лучшие рисунки и объявит победителя. Новый символ станет одновременно и талисманом, который детишки смогут забрать после отдыха в Крыму с собой домой.

Эскизы принимаются до 15 апреля по адресу: 98645, АР Крым, МДЦ «Артек», ул. Ленинградская, 41, с пометкой «На конкурс». А также на электронный адрес: mria_artek@i.ua.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт