Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (26 февраля 2010)
Евпаторийские дворники посоревнуются между собой

Евпаторийские дворники посоревнуются между собой

- За свою работу можно еще и денежный приз получить! Фото КП

 Этот нехитрый конкурс задуман евпаторийскими коммунальщиками с единственной целью - облагородить в глазах местного населения труд людей, очищающих улицы от мусора.

- Эта вакансия заполняется в нашем городе с огромным трудом, молодежь в дворники идти не хочет, а старикам работать с каждым годом все тяжелее, - посетовал в интервью «КП» заместитель начальника УГХ, начальник отдела по энергетике, эксплуатации дорог и санитарной очистке Евгений Медведев. - Пенсионеров подавляющее большинство, причем женщин больше, чем мужчин. Самому старшему из дворников 73 года. Конечно, силы уже не те, а какое ж нужно здоровье, чтобы каждый день вставать ни свет ни заря и вычищать до блеска вверенный участок! А он немаленький, если учитывать, что в целом на Евпаторию необходимо дворников вдвое больше, чем есть сейчас…

За денежные призы поборется не вся сотня евпаторийских дворников, а только 28 человек, из которых и выберут 7 финалистов. А уж затем компетентное жюри определит, кто из конкурсантов лучше всех управляется с разными дворницкими инструментами.

Для того чтобы и зрители тоже смогли оценить качество уборки, состязания проведут открыто, на Театральной площади. Кстати, работать нужно будет не только на показ: часть конкурса - осмотр участков, которые конкурсанты убирают изо дня в день.

Ориентировочно мероприятие пройдет 20 марта - в этот день работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Затем конкурс сделают ежегодным.

Конкретно

 
Организаторы конкурса - управление городского хозяйства Евпаторийского горсовета и горком профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения.
 
Главный приз победителю конкурса дворников - 3000 грн., за 2-е место - 2000 грн.

Предусмотрены и поощрительные призы.

Сейчас зарплата у дворников в Евпатории составляет примерно 1000 гривен.

В тему


Номинации конкурса

«Признание общественности», «За лучшие результаты в показательном конкурсе», «Лучшему специалисту ручного труда», «За волю к победе», «Участнику конкурса, имеющему наибольший трудовой стаж по специальности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа секретаря в Днепропетровскепогода Серафимовичхудожественные фильмы 2015