Юлия КАСПАРЬЯН (25 февраля 2010)
Крымские политики засекретили подарки Януковичу

Крымские политики засекретили подарки Януковичу

Фото из архива. В столицу чиновники отправились за счет бюджета

В Киев приглашены все главы областных администраций, экс-президенты страны, руководители Кабинета министров. Из крымских политиков в состав приглашенных вошли председатель Совмина Виктор Плакида, спикер Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, губернатор Севастополя Сергей Куницины и постпред Президента Украины в АРК Леонид Жунько.

 

- Никакого письменного приглашения к нам не приходило, - сообщил «КП» руководитель Секретариата Верховной Рады Крыма Николай Полапа. - Сообщили в телефонном режиме. Кстати, какого-то железного, раз и навсегда установленного правила, нет. Если бы, например, президент переизбрался на второй срок, то другое дело. Его аппарат довел бы все, как положено, до приглашенных. А им сейчас не до этого, сотрудники Секретариата пишут заявления и увольняются.

 

- А какой подарок от крымчан повезут наши представители?

 

- Инаугурация не предусматривает вручения подарков, протоколом это не предусмотрено. В частном порядке такое может быть, но от крымского парламента ничего не готовилось.

 

Первым в столицу отправился Леонид Жунько. Он и руководитель Крымской республиканской организации Партии регионов Алексей Боярчук в Киеве уже со вторника. Вполне вероятно, они даже приняли участие во вчерашней репетиции этой церемонии.

 

- Шефа официально пригласили, - говорит пресс-секретарь постпреда Президента в АРК Людмила Мохова. - Но вот подарков никаких он не везет - по регламенту не положено. А вот когда поедет с неофициальным визитом - думаю, тогда конечно.

 

- Количество приглашенных ограничено, - говорит первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. - Но Сергей Куницын, как глава городской государственной администрации, приглашен. На публичной церемонии не предусмотрено вручение подарков, но, думаю, в неофициальном порядке, от всего региона, он, конечно, вручит памятный подарок. Какой конкретно, мне неизвестно.

 

Глава правительства Крыма Виктор Плакида в среду после обеда был еще на работе, проводил совещание в Совмине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт