Феодосийцев пугают котролеры электросчетчиков

Феодосийцев пугают котролеры электросчетчиков

На счетчик и я могу посмотреть... Фото "КП"

 На «горячую линию» «Кафы» позвонила феодосийка Татьяна Алексеевна, которая рассказала, что ее пожилую мать напугал контролер РЭС.

- Мама – пожилой человек, я запретила ей впускать в дом кого бы то ни было в мое отсутствие. В понедельник вечером она мне пожаловалась, что днем дом «штурмовал» какой-то мужчина, он тарабанил в дверь и во все окна, чем ни на шутку испугал маму. В доме нет телефона, и она не знала, как и кого звать на помощь, - пожаловалась Татьяна Алексеевна. – На следующий день соседи рассказали мне, что это приходили с проверкой из РЭСа. На каком основании контролеры так ломятся в дом?

- Это немного противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья, но законы не всегда совершенны: например, РЭС запрещено поставлять электроэнергию предприятиям должникам, но в то же время по закону о водоснабжении мы не можем отключить свет водоканалу, который нам задолжал, - прокомментировал ситуацию начальник Керченского РЭС Александр Забелин, - Контролеры у нас все нормальные люди, они выполняют должностные инструкции и регулярно проходят медкомиссии, обследуются в том числе и у нарколога, и у психиатра. А жалуются на проверяющих в основном те потребители, которые или когда-то были уличены в хищениях энергии, или те, кому сейчас есть что скрывать от проверки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт