Военные готовят хакеров

Военные готовят хакеров

Фото Сергея Тарадаева. Николай Балабай более часа отвечал на вопросы читателей.
 В День защитника Отечества на прямой линии в нашей редакции побывал начальник Крымского республиканского интерната-лицея с усиленной военно-физической подготовкой Николай Балабай. Более часа в режиме он-лайн офицер отвечал на вопросы читателей.
- Нужны ли украинской армии хакеры? - поинтересовался пользователь сайта Virus.
 
- На самом деле сейчас уже никто не планирует такие операции, когда одна армия воюет против другой, наступая широким фронтом, - рассказал Николай Александрович. - Сейчас применяется другая тактика, изучается и берется на вооружение опыт локальных конфликтов. А так как все управление сосредоточено и с помощью компьютерных сетей систематизировано в одну структуру, то, естественно, именно это «мозг» и надо поразить в первую очередь. Этому и обучают, в том числе и наших выпускников, в одном из военных институтов Киева. Кстати, если посмотреть внимательно, то руководящие посты и должности ведущих специалистов во многих компаниях мобильной связи, интернет-услуг занимают те, кто получал образование в военных вузах. Это говорит о качестве подготовки, привитых навыках.

О том, почему Украина еще не скоро перейдет на контрактную армию, положены ли солдату отпуск, почему отменили воинское звание «ефрейтор» и многом другом, читайте в сегодняшнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт