Сергей ГУЛЕНКО (24 февраля 2010)
Гривна дешевеет, а цены растут

Гривна дешевеет, а цены растут

Фото автора. Так выглядят сегодня обменники в столице Крыма.

Читатели обеспокоены скачками курса валют. За неделю американский доллар похудел почти на 20 копеек, а евро сползло почти на полгривны. Что происходит?

 - Под выборы люди страховались и брали валюту про запас, - считает менеджер одного из банков. - Хотя на самом деле никаких предпосылок для их роста не было. А сейчас люди просто сбрасывают денежную массу.

 - Стабильная гривна, - да вы шутите, как можно говорить о какой-то стабильности, если национальные деньги дешевеют по отношению к заморской валюте. Да скоро на них вообще ничего нельзя будет купить, - объяснили «Комсомолке» в одном из банков Крыма.

 - Сейчас нам прибавилось работы из-за того, что возникла жуткая неразбериха в курсах евро и доллара. Уже дошло до того, что приходится менять цены на заморские деньги по три-четыре раза на день, - говорит одна из служащих банка Татьяна Петровна. - А цена на золото за последние полтора года поднялась в два раза, я думаю, это из-за мирового экономического кризиса.

 Многие считают, что евро скоро и вовсе перестанет существовать. А вот крымские банкиры в этом не уверены. Мол, все эти слухи распускают для того, чтобы население Крыма продавало евро.

 - Европейские деньги просто не могут умереть, потому что их поддерживают огромное количество стран и в том числе Америка, - рассказали «Комсомолке» в одном из банков Симферополя.

 - Сегодня экономика действительно стабилизируется, ну а денежные потоки перестали перетекать из одного кармана в другой. Все богатые люди, которые ворочают миллионами в нашей стране, чего-то выжидают, вот только банкиры не могут понять, чего: то ли роста гривны, то ли краха западных валют, - говорит одна из главных бухгалтеров одного из столичных банков Людмила Попова.

 Конкретно

 Сколько стоит валюта в Симферополе

 

 

Покупка

Продажа

Евро

10,75

11,00

Доллар США

7,94

8,01

Рубль

0,262

0,270

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт