Алла ДРУЖИНОВИЧ (23 февраля 2010, 16:33)
В Симферополе помолятся об умножении любви

В Симферополе помолятся об умножении любви

Комментарии: 2

 Сегодня в сквере имени Тараса Шевченко зажгут три тысячи свечей в память о младенцах, которые не родились из-за абортов - ровно столько операций по прерыванию беременности делают в Украине ежедневно. Владыка Лазарь отслужит здесь молебен об умножении любви. А уже летом на этом месте начнется строительство часовни в честь иконы «14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных».

- Молебен начнется в 12.00. Посетить его и помолиться могут все желающие, - рассказали нам в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.
 
- Подобная акция проходит уже в четвертый раз, - рассказала «Комсомолке» председатель приходского совета общины будущего храма Елена Краснова. - Традиционно на нее собирается православная молодежь, многодетные семьи, молодежные организации и все желающие. Со второй недели Великого поста икона святых мучеников «14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных» побывает в девяти городах полуострова.
 
- Это правильно, что проходят такие акции, - считает главный акушер-гинеколог Минздрава АРК Илья Глазков. - Если ничего не делать, то и результата не будет. Об этом надо говорить. Мы, врачи, работаем с телом, а церковь - с душой. Когда мы объединяем усилия, это дает хороший результат. Я считаю, что запрещать аборты законодательно - нельзя, такой опыт уже был после войны, он привел к подпольным абортам и материнской смертности. Но говорить о том, что это детоубийство, - необходимо. Мы должны действовать не карающими мерами, а убеждением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт