Школьники спешат на тесты

Школьники спешат на тесты

Фото из архива «КП». Заявки подали почти 11 тысяч крымчан.

 Это в три раза больше, чем на конец февраля в прошлом году. Тогда кое-кто вообще не успел зарегистрироваться. В центре оценивания посчитали, что это из-за того, что старшеклассники очень обленились и привыкли все дела оставлять на потом.

- В этом году складывается совершенно другая картина, регистрация идет более организованно, - рассказал «Комсомолке» директор Симферопольского центра оценивания качества образования Юрий Ильин. - Если в прошлом году в это же время заявки на оценивания подали всего лишь 15 процентов школьников, то сейчас их уже 11 тысяч, а это 55 процентов всех будущих выпускников. Мы надеемся, что в этом году количество желающих получить заветные сертификаты, которые дают право поступать в вузы, будет больше. Ожидается, что к конечной дате регистрации - 31 марта - заявления подадут более 20 тысяч крымских школьников.
 
Но кое-кто все-таки останется за бортом большой науки, если будет тянуть время. В то, что все школьники автономии своевременно подадут заявки на участия во «всеукраинском экзамене», не верят даже самые большие оптимисты центра оценивания качества образования.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт