В Феодосии книжки отправят в путешествие по миру

 Весной в честь 205-летия со дня рождения детского сказочника Ганса Христиана Андерсена Центральная детская библиотека проведет ряд акций. Одна из них — буккроссинг. Так называется процесс «освобождения» книг. Когда человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном мест, чтобы кто-то еще мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете, например, bookcrossing.ru.

Библиотекари полагают, что их формы работы, возможно, устарели, поэтому они решили попробовать это модное явление, пишет Кафа.
 
2 апреля возле детской музыкальной школы №1 оставят 12 книг, которые будут помещены в прозрачные пакеты. Чтобы люди понимали, что эти книги не потеряны, на них будут специальные наклейки. На обложке напишут: «Эта книга не потеряна. Подробности внутри». На форзаце оставят обращение, из которого будет понятно, что эта книга отправлена в путешествие по миру.

- Мы просто хотим, чтобы после этой библиотечной акции «Читай!» люди заговорили о чтении, ведь современные дети практически не читают, - заместителя директора Феодосийской Центральной библиотечной системы по работе с детьми Елена Степанова.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт