Евгения ПРИЙМАК, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (19 февраля 2010)
Стихия натворила бед

Стихия натворила бед

Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. Бедствие терпят жители улицы Лиманной в Евпатории.

На этой неделе «лампочки Ильича» погасли сразу в 93 крымских населенных пунктах. Ялтинцы к тому же лишились и газа. Виной тому ураганный ветер, сметавший все на своем пути - трухлявые деревья, билборды, линии электропередачи.

 - Такого урагана в Ялте не помнят даже старожилы - порывы ветра достигали 35 метров в секунду, - утверждает пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова. - Ветер бушевал начиная с вечера 15 февраля и до 2-3 ночи 16 февраля.

 Рухнувшие под напором ветра деревья в десяти местах перебили газопровод.  Самый большой район города, оставшийся без газа, - Поликуровский холм и район храма Иоанна Златоуста.

 А без света остались одна школа, два детских сада и семь населенных пунктов Большой Ялты.

 Бушевала стихия и в Керчи. Да так, что пришлось даже остановить работу паромной переправы «Крым - Кавказ». В самом городе ураган перевернул несколько остановочных павильонов и опрокинул билборд - металлическая конструкция на бетонной основе не выдержала натиска ветра. По информации руководителя КРЭС Александра Забелина, по городу было отключено четыре линии на 6 киловольт и 10 линий по 0,4 киловольта. Без света сидели 2-2,5 тысячи керчан.

 Иная беда постигла жителей Красноперекопска. Дождь и резкое таяние снега вызвали поднятие грунтовых вод. Как результат в своеобразную Венецию превратилось 41 подворье. От этой же напасти страдали и евпаторийцы - в домах на улице Лиманной вода поднялась чуть ли не до колена. 

 - Кто и когда подсчитает убытки и поможет нам восстановить дома - неизвестно, - говорят пострадавшие. - Мы доведены до отчаяния. На местные власти надежды мало.

 В свою очередь чиновники утверждают, что выдавать материальные компенсации тем, кто незаконно возвел бараки и времянки для отдыхающих, они тоже не имеют права. Ведь, судя по документам и техпаспортам БТИ, многих подтопленных домов вовсе не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт