Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (19 февраля 2010)
Депутаты ждут сигнала из Киева

Депутаты ждут сигнала из Киева

Фото из архива «КП». Переселение из «белого дома» состоится не раньше осени.

Зато приняли решение называть «Верховную Раду Крыма» «Верховным Советом» и обратились в Конституционный суд, чтоб тот отменил указ президента и лишил звания «Героя Украины» Степана Бандеру.

 Заседание, которое состоялось в среду, политбомонд ждал с нетерпением. Ведь часть депутатского корпуса грозилась отправить в отставку и премьера, и главу парламента. Но чистка не удалась. Большинство признало работу правительства автономии удовлетворительной, антикризисные меры адекватными. И вообще, кадровые вопросы на этой неделе в верхах не решали.

 К огромному разочарованию коммунистов и наверняка нескольких сотен тысяч крымчан, «чистка» самого парламента АРК также перенесена на неопределенный срок. Хотя депутаты, которых мы избирали 26 марта 2006 года ровно на четыре года, по идее обязаны были сложить свои полномочия в мае 2010, но… Тут они решили скромно промолчать и не демонстрировать свой крымский патриотизм, согласившись назначить проведение выборов депутатов высшего представительного органа автономии одновременно с очередными выборами депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов. А эту дату определит Верховная Рада Украины. Когда, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт