Раиса СЛОБОДИНА (19 февраля 2010)
В День влюбленных соединяли железные сердца и угощались гигантским мармеладом

В День влюбленных соединяли железные сердца и угощались гигантским мармеладом

Все минувшие выходные из сквера Дыбенко, что в центре крымской столицы, доносились звуки ударов молотов о наковальни. На акции «КП» «Сердце на двоих» горожане ковали для любимых железные «валентинки».

 - Нам пришлось поставить дополнительный горн и наковальни, столько было желающих! - рассказал председатель Крымского отделения Союза мастеров кузнечного искусства Украины Олег Криворученко. - Полтыщи «валентинок» - 200 кг железа ушло и полтонны угля. Ребята все взмокли, к вечеру с ног валились от усталости, но все остались очень довольны.

 А совсем неподалеку, на улице Пушкина, 14 февраля мужчина средних лет с двумя деревянными палками в руках, связанными между собой длинной веревкой, творил чудеса. После макания веревки в небольшое ведерко с шампунем волшебник делал взмах, и в небо взмывали огромнейшие мыльные пузыри, переливающиеся всеми цветами радуги.

 В Севастополе в праздничный день подумали не только о зрелищах, но и о насыщении желудка. Сладкий приз в честь святого Валентина приготовили в детском оздоровительном городке «Лукоморье». Два алых сердечка лепили сразу на нескольких предприятиях города-героя. А в воскресенье утром творение собрали по кусочкам и выложили на огромный стол. Сверху посыпали сахарной пудрой, кремом нарисовали двух белых голубков.

 - В номинации «Кулинария» - это рекорд, - отметили представители Всеукраинской организации, которая регистрирует подобные достижения. - Тут 10 квадратных метров мармелада.

 Стокилограммовую мармеладину едва успевали резать большим ножом - дети и взрослые изничтожили «рекорд» почти мгновенно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт