Почту поставят на колеса

Почту поставят на колеса

 Для этого будут использовать специально оборудованные машины. В них есть все для оказания тех же услуг, что и в обычном почтовом отделении. Такие «передвижки» раньше ездили по полуострову, вот только тогда они были подмогой, а сейчас стали необходимостью.

- К сожалению, многие села Крыма находятся сейчас на грани вымирания, - рассказал «КП» директор Крымской дирекции «Укрпочты» Александр Сосин. - Бывает так: в трех соседних селах проживает 10-20 человек. Поэтому вполне естественно, что письма здесь отправляются по 2-3 штуки в месяц, а посылки - и того реже. А у нас там в каждом селе - почтовое отделение: надо выдавать работникам зарплату, оплачивать коммунальные услуги. А передвижное отделение связи - это всего лишь одна машина, которая за день может объехать эти три села, еще и в другие заглянуть.
 
Принцип действия «передвижки» довольно прост: оборудованная машина по расписанию приходит в село, останавливается, работник обменивается корреспонденцией с почтальоном, а если кто-то из граждан хочет воспользоваться другими услугами, ему надо обратиться к начальнику передвижного отделения.
 
- Сейчас по Крыму уже ездят 14 таких машин, - говорит Александр Михайлович. - Но они пришлись по душе не всем. А все дело в том, что пенсионеры жалуются, что им теперь некуда сходить развеяться и поговорить по душам… Но поймите, почтовое отделение - это не сельский клуб! О том, где старикам можно пообщаться, должны заботиться местные органы власти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ