Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (18 февраля 2010, 16:16)
В Евпатории перезахоронены останки схимонахини Евгении

В Евпатории перезахоронены останки схимонахини Евгении

Фото автора

 - С инициативой перезахоронения матушки Евгении (в миру - Ольги Поповой) выступил благочинный Евпаторийского округа протоиерей Евгений Лившук. Больше года он вел переговоры с местными властями, - рассказал "КП" руководитель пресс-службы Евпаторийского благочиния иерей Владимир Бадах.

По словам священника, матушка Евгения была усердной молитвенницей, к ней приезжали со всего Крыма за духовным советом.
 
- После смерти своего мужа она приняла сначала монашеский постриг, а затем и схиму - высшую степень монашества, - рассказал отец Владимир. - Известно о ее чудесной способности не только безропотно нести свой крест (матушка была парализована), но и быть утешительницей и доброй советчицей для всех, кто приходил к ней со своими скорбями и печалями. Говорили также о прозорливости матушки Евгении - она могла видеть будущее людей.
 
Матушка Евгения была похоронена на старом евпаторийском кладбище в 1933 году, и к ее могилке, одной из немногих, с тех пор не зарастала народная тропа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт