Крым будет просить у нового Президента тестирование на русском

 Верховный Совет Крыма обратился к новому президенту с требованием об отмене приказов Министерства образования и науки страны о прохождении крымскими выпускниками внешнего независимого оценивания качества образования на украинском языке.

Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко уже заранее поручил главе Минобраза АРК, Валерию Лаврову начать подготовку документов для прохождения в этом году выпускниками крымских школ тестирования на языках обучения.
 
Об этом «Новому Региону» рассказал автор проекта обращения, депутат ВС Крыма Виктор Попов.

Он уверен, что обещания министра образования Украины Ивана Вакарчука о предоставлении учащимся словарей для переводов заданий, скажутся на результатах тестирования особенно по точным наукам.

- Перевод займет достаточно много времени и наши дети будут изначально поставлены в неравные условия. Поэтому мы обращается к Януковичу, чтобы не нарушались права учащихся, – подчеркнул Попов.
  •  

    загрузка...
    загрузка...

    Политика

    Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
    Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

    О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

    Происшествия

    Экономика

    Общество

    Спорт