Крым будет просить у нового Президента тестирование на русском

 Верховный Совет Крыма обратился к новому президенту с требованием об отмене приказов Министерства образования и науки страны о прохождении крымскими выпускниками внешнего независимого оценивания качества образования на украинском языке.

Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко уже заранее поручил главе Минобраза АРК, Валерию Лаврову начать подготовку документов для прохождения в этом году выпускниками крымских школ тестирования на языках обучения.
 
Об этом «Новому Региону» рассказал автор проекта обращения, депутат ВС Крыма Виктор Попов.

Он уверен, что обещания министра образования Украины Ивана Вакарчука о предоставлении учащимся словарей для переводов заданий, скажутся на результатах тестирования особенно по точным наукам.

- Перевод займет достаточно много времени и наши дети будут изначально поставлены в неравные условия. Поэтому мы обращается к Януковичу, чтобы не нарушались права учащихся, – подчеркнул Попов.
  •  

    загрузка...
    загрузка...

    Политика

    Экономика

    Общество

    Светская хроника и ТВ

    Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
    Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

    Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

    Спорт