Алла ДРУЖИНОВИЧ (18 февраля 2010)
Мэр Симферополя отправил журналистов на свалку

Мэр Симферополя отправил журналистов на свалку

Скоро бродячих собак будут стерилизовать в новой ветклинике. Фото КП

Шум поднялся после того, как защитники животных обмолвились, мол, в приюте (на территории свалки в поселке Каменка под Симферополем), где содержатся «задержанные» псы, животных скопилось так много, что их нечем кормить. Единственный выход - усыпить. Владельцы «гостиницы» для четвероногих бомжей заявили - это ложь и спланированная провокация.

 - Так зачем рассуждать, сидя в кабинетах, езжайте прямо сейчас в приют и посмотрите сами, - обратился Геннадий Бабенко к журналистам, собравшимся на оперативно-хозяйственное совещание в мэрии.

 Полчаса езды из центра столицы, и мы на полигоне твердых бытовых отходов в Каменке. 14 вольеров. Сорок псов радостно виляют хвостами. На территории - чистота, но за проволочным забором - полигон. Когда ветер дует оттуда, слышен удушливый запах свалки.

 За собаками ухаживают те, кто ловит их на улицах - бригада по отлову бродячих животных из 7 человек. Почти всех собак они называют по кличкам.

 Вероятно, к нашему приезду тут навели марафет: в вольерах посыпан чистый песочек, в новеньких мисках - чистая вода. Будок нет, но закутки отгорожены плотным целлофаном, на полу - деревянные пандусы.

 - Собак кормим один раз в день - после уборки вольеров, - говорит замдиректора ООО «СИМЭКО» Владимир Кокорин. - Питание - за счет предприятия, плюс помощь волонтеров. В 2009 году несколько крупных ресторанов города «сдавали» нам остатки: в основном это были супы, гарниры. В морозы мы утеплили вольеры соломенной подстилкой, ни одна собака не заболела. Все животные под постоянным наблюдением ветеринара. За время работы приюта - с июня 2009 года через него прошло более 90 бездомных собак, более сорока были отданы жителям Крыма.

 Мэр пообещал, что через два месяца в приюте откроется ветклиника, где собак будут стерилизовать, а затем отпускать.

 Куда звонить?

 Если вы хотите забрать из приюта собаку или сообщить об опасном животном:

 050 49-80-118

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.