Турок, сбивший пешехода, задержан по горячим следам

Турок, сбивший пешехода, задержан по горячим следам

Фото предоставлено Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым Фура на штрафплощадке

- Вообще иностранцы, приехав к нам стараются не «лихачить», - говорят в ГАИ Крыма, - стараются ездить внимательно и аккуратно. Но кое-кого незнакомые дороги и крупные суммы штрафов не пугают.
 
ЧП произошло в Крыму, на участке трассы Симферополь – Харьков среди бела дня. Две большегрузных фуры, груженые под завязку 20 тоннами муки, прибыли на пароме в Евпаторию и далее держали путь в Казахстан.
 
- В районе поселка Красногвардейское 38-летний водитель первой машины сбил человека, - рассказали в ГАИ. – Иностранцы припарковались на обочине, вслед за ними стали останавливаться и другие автовладельцы, проезжающие мимо. Они-то и вызвали наших инспекторов. Решив, что их их присуствие больше не нужны, граждане Турции отправились снова в путь.
 
На посту «Чонгар» их задержали. Улики были налицо - следы крови с колес и дисков те не стирали.
 
- Никакого посла и консула водитель не требовал, - рассказывают очевидцы. – Говорит он неплохо, ведет себя интеллигентно. Правда, на всякий случай ему прислали переводчика.
 
Конечно, у турецких водителей своя версии, они утверждают, что погибший не шел в попутном направлении, а лежал на проезжей части, вот его и зацепили.
 
Сейчас задержанный дает показания в райотделе милиции, с ним работает следователь. А 56-летний житель Запорожской области, получивший тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, находится в больнице.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт