На Митридате нашли останки неизвестного солдата

На Митридате нашли останки неизвестного солдата

Фото с сайта: kerch.com.ua

 Сегодня в Керчи во время земляных работ на вершине горы Митридат, рабочие наткнулись на останки солдата, погибшего во время военных действий, пишет сайт kerch.com.ua.

- Мы копали траншею под электрический кабель и на первой же лопате в месте, рядом с дорогой, я наткнулся на патроны, затем на какой-то металлический предмет. Думал - ведро, а оказалось — каска, - рассказал рабочий Дмитрий Мышкин.

Прибывшие на место сотрудники историко-археологического заповедника идентифицировали останки. По мнению специалистов, это был молодой мужчина - солдат Советской армии. Вероятно, он участвовал в штурме горы Митридат, где и погиб, возможно, от взрыва. Солдат лежал на земле лицом вниз, головой к Вечному огню. При нем находилось множество патронов, граната, стеклянная фляга, ложка и несколько химических карандашей. Археологи нашли красную звезду, предположительно, с головного убора солдата. Его одежда полностью истлела, остались лишь фрагменты кожаного ремня.
 
Заведующий отделом охраны археологических исследований Керченского историко-культурного заповедника Юрий Белик рассказал, что специалисты составят соответствующий акт, на найденные документы и имущество и передадут их в музей на реставрацию, хранение и возможную экспозицию. А останки передадут в керченский военкомат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Dan GroupисточникСнежана Егорова