Наводнение в Красноперекопске: потоплены около 60 домов

Наводнение в Красноперекопске: потоплены около 60 домов

Комментарии: 2
Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК

 Как сообщала «КП», на минувших выходных в некоторых районах Крыма прошли сильные дожди. Ливни «накрыли» Красноперекопск. Да еще и снег растаял. Из-за этого частные дома затопило водой.

Сейчас таких бедствующих жилищ около 60. Из-за непогоды пострадало под 200 человек.

Люди говорят, что их жилища затопило буквально за полчаса, пишет е-Крым.
 
- В это трудно было поверить, но вечером мы с мужем сели смотреть телевизор, а уже примерно через полчаса, вставая с дивана, я была шокирована, опустив ноги на залитый ледяной водой пол, — рассказала жительница улицы Мичурина Надежда Ишеева. При этом она говорит, что за все 40 лет, которые она живет в городе, такое сильное подтопление произошло впервые. Вода периодически затопляла только подвалы, из-за того, что эта территория города находится в низине.
 
Власти Красноперекопска предложили людям временное альтернативное жилье. Но свои дома жильцы покидать не хотят - опасаются мародерства.

Как сообщил агентству е-Крым начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Красноперекопского исполкома Виталий Фомин, на помощь местным спасателям прибыла специальная бригада Главного управления МЧС в Крыму. С помощью мощного насоса приток воды был приостановлен. Сейчас воду пытаются откачать в Северо-Крымский канал и озеро, но она еще стоит на прежнем уровне.
 
Красноперекопский исполком признал ситуацию чрезвычайной и направил в Совет министров Крыма обращение с просьбой выделить порядка 300 тысяч гривен на оказание материальной помощи жителям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск секретарь офис-менеджер