Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (16 февраля 2010, 18:15)
Крымчане взяли приз православного кинофестиваля

Крымчане взяли приз православного кинофестиваля

Комментарии: 4
«Златоустовская икона» - авторская работа, выполненная в технике златоустовской гравюры на металле в Мастерских Художественных промыслов Урала.

Cимферопольцы обошли коллег из 14 стран мира. Их работа стала одной из лучших, представленных на пятый Международный православный кинофестиваль "Встреча".

- Фильм «Покажи мне радугу», режиссера Елены Иваниченко и оператора Дениса Погорелого отмечен призом профессионального жюри, - сообщила «КП» председатель жюри профессор ВГИКа Алла Золотухина. - За «Открытие героя нашего времени» авторам была вручена – «Златоустовская икона».

- Наш фильм рассказывает о ежедневном родительском подвиге, и о пути к Вере, на который обездоленных детей направляют их приемные родители, - говорит режиссер Елена Иваниченко. - Герои картины - Наталья и Виктор Семечковы, живут в Белогорском районе Крыма. Они усыновили поочередно 12 детей. Не просто усыновили, а спасли: маленького мальчика, замерзавшего в сугробах, девочек, которые жили в картонных коробках в лесополосе и питались ящерицами, маленьких попрошаек и детей, от которых отказалась медицина, как от безнадежно больных из-за алкоголизма биологических родителей. Одним словом, это 26 минут из жизни одной из самых необыкновенных и по-христиански правильных семей. Фильм производит на зрителей большое впечатление благодаря, как мне кажется, искренности Семечковых-старших, и шокирующему рассказу о детских судьбах. Во всяком случае, нас пригласили еще на четыре кинофестиваля – в России, Прибалтике и Казахстане.

Справка «КП»

Не считая Гран-при - победителей определяли в номинациях: «Лучший анимационный фильм», «Лучший игровой фильм». Были призы студенческого жюри, приз Президента фестиваля и другие.

В рамках фестиваля было показано 55 игровых, документальных, анимационных фильмов вошедших в конкурсную и 20 фильмов внеконкурсной программы. Всего на фестиваль была прислана 271 работа из 14 стран: России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши, Дании, Бразилии и других".

Отрывок из фильма «Покажи мне радугу»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт