В Крыму отключили 346 лифтов

В Крыму отключили 346 лифтов

 Вот только где найти им замену, жильцы многоэтажек не знают до сих пор.

Всего этих механических благ цивилизации в жилом фонде - чуть больше четырех тысяч. Но и из этого числа почти половина - 1828 лифтов уже отработали срок своей службы.
 
– 193 лифта не прошли экспертную диагностику, - сообщают в пресс-центре территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Крыму и Севастополе. - Кроме того, больше трех десятков лифтов были попросту разграблены и тем самым выведены из эксплуатации самими собственниками.
 
По данным пресс-центра, в прошлом году в Крыму модернизировано 25 лифтов и заменили 12, тогда как планировалось заменить 374 подъемных сооружения. Причиной того, что лифты заменяют и ремонтируют так мало, в управлении называют то, что региональная программа ремонта, модернизации, реконструкции и замены лифтов на 2004-2008 годов и по сей день заморожена из-за отсутствия финансирования. Бюджет выделил только одну треть запланированных средств.
 
– Наши инспектора проверяют все лифты жилого фонда согласно плану проверок, - рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-центра территориального управления Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Крыму и Севастополе Александра Латушко. – Если же собственник видит, что гарантийный срок, указанный в паспорте, истекает, он может вызвать экспертов, которые проверят лифт, произведут экспертное обследование. После этого, возможно, нужна будет модернизация, а затем лифт может еще послужить людям. Ведь срок у лифтов разных производителей - разный. И в паспортах указан не максимально предельный.
 
Куда звонить?
 
Если у вас не работает лифт, наберите телефон горячей линии территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Крыму и Севастополе 0 (652) 600-133

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт