Родителей юных «саперов» оштрафуют

Родителей юных «саперов» оштрафуют

Бомба оказалась "уткой". Фото: kvadroom.ru

 Напомним, в пятницу вечером весь пятый микрорайон был на ушах. Бойцы «Беркута» с автоматами наперевес оцепили школу №57. Еще бы - неизвестные сообщили, что здание заминировано. А рядом - новенький гипермаркет, рынок.

- На место тут же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы, - рассказали «КП» в УМВД Севастополя. - Из школы были срочно эвакуированы 20 учеников, которые занимались в спортивных секциях и музыкальном классе.
 
Помещение обыскали, но взрывчатки не нашли. И тогда приступили к поискам «доброжелателей».

- Ими оказали два мальчугана, ученики 4 и 5 классов, которые просто не хотели идти на дополнительные занятия, - рассказали в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. - Кстати, они не думали, что спецслужбы среагируют так оперативно. Резвясь во дворе школы, ребята даже испугались, заметив, как сначала приехали с мигалками гаишники, потом - около семидесяти милиционеров, пожарные, скорые.
 
- Баловство и шутка дорого обойдется родителям, - говорят в милиции. - «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва» - это статья 259 Уголовного кодекса. И, так как ребята несовершеннолетние, придется платить взрослым минимум 8500 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.