Татьяна АГАРКОВА (16 февраля 2010, 14:16)
Ураган оставил ялтинцев без газа

Ураган оставил ялтинцев без газа

Фото с сайта: kerch.com.ua

 Ураганный ветер бушевал вчера, начиная с 11 вечера и до3 ночи сегодняшнего дня.

Урон, нанесенный ураганом, пока подсчитывается, но уже сегодня утром стало известно, что произошло 10 аварий газопровода. И все они связаны с поваленными деревьями, повредившими газовые трубы. Самый большой район, оставшийся без газа – Поликуровский холм, район храма Иоанна Златоуста. Здесь на газопровод упало огромное дерево. Как сообщил начальник ялтинского горгаза Алексей Шаповалов, на аварии работают сотрудники МЧС и аварийная бригада горгаза.
 
Остались без газа и несколько многоэтажек по улице Сеченова, Кирова,48, несколько домов по ул. Чернова, Строителей, в Васильевке. Везде вовремя удалось перекрыть газ, обошлось без пожаров, угрозы жизни и здоровью людей нет. К ликвидации последствий аварий подключены все монтажные службы города, имеющие допуск к газосварочным работам, а также все коммунальные службы Ялты. Специалисты обещают ликвидировать аварии за сегодня-завтра.
 
Есть порывы внутригородских линий электропередач. Без подачи электроэнергии осталась СШ №4, детские сады №№ 13 и 19 и семь населенных пунктов Большой Ялты. Аварийные бригады энергетиков работали всю ночь и продолжают работать.
 
Сегодня по распоряжению мэра Ялты отменены занятия начальных классов во всех школах города. Больше всего пострадала школа в поселке Кореиз – здесь довольно сильно повреждена кровля.

Как сообщала "КП", в Керчи ураган валил деревья и биг-борды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ