Антонина КУБА (16 февраля 2010)
Тигрюле ищут вторую половинку

Тигрюле ищут вторую половинку

Тигрюля с подружкой Жасмин. Фото из архива "КП"

 Единственный белый тигр в Украине приживает только в Ялте. Тигрюля появилась в зоопарке «Сказка» около полугода назад и сразу же стала любимицей всех посетителей. За это время хищница превратилась из маленького тигренка в настоящего зверя - сейчас она весит более 70 килограммов. Сейчас хищница готовится к «свадьбе»: в ближайшие месяцы ей должны привезти жениха.

 - Мы очень хотим получить потомство белых тигров, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег Зубков. - Сейчас решается вопрос о том, чтобы доставить из Европы для Тигрюли жениха. Это будет хищник либо из зоопарка Чехии, либо из Франции. Самые главные трудности - с оформлением документов, из-за этого задерживается весь процесс.

Как только жених прибудет в Ялту, тигров-альбиносов поселят в специально подготовленном просторном вольере, где помимо домиков для зимовки будет еще и зеленая полянка с бассейном.

 Кстати

 Тигры - полигамны

 Сергей ЛЕОНОВ, научный сотрудник Крымского научного центра, г. Симферополь:

 - Для тигров характерна полигамия. Самцы обхаживают одну самку и дерутся между собой за право спариваться с ней. Брачный период приходится на январь-февраль. Тигрицы вынашивают детеныша около 3,5 месяцев. Малыши рождаются слепыми, и самка ухаживает за ними и оберегает от набега самцов, которые запросто могут убить новорожденных. В среднем тигренок в дикой природе проводит с матерью первые 1,5 - 2 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт