Юлия КАСПАРЬЯН (16 февраля 2010)
 Владельца клуба в Симферополе убили милиционеры?

Владельца клуба в Симферополе убили милиционеры?

Комментарии: 20
Фото Зайнудинова с сайта Одноклассники.

Это произошло в ночь на 13 февраля. По словам очевидцев, конфликт завязался примерно в половине второго.

- Семеро мужчин вошли и сразу стали скандалить, задирать турок, находящихся у бара, - рассказал "КП" ди-джей клуба. - Завязалась потасовка и охрана стала выводить их на улицу. У нас трое охранников, достаточно крепкие ребята. Одного из них свалили ударом кулака, сломав челюсть. (Сейчас он в больнице, - прим. Ред). Все произошло очень быстро, в каких-то двадцать минут. Владелец клуба, увидев, что ситуация выходит из-под контроля, вышел на улицу. Я в это время оставался на своем месте, и не знаю, что там происходило. А когда прибежали сверху, с улицы, и сказали, что он убит, я не мог в это поверить. Вышел, и увидел, что уже приехала милиция.

Очевидцы происшествия говорят, что все три охранника были уложены еще внизу, в помещении клуба, наверх никто из них не поднялся. По их словам, Зайнудин Зайнудинов не пытался драться, он хотел урегулировать конфликт словами. Да и телосложения он был не богатырского. И все же не побоялся вступить в разговор с семерыми разгоряченными мужчинами. Во время драки его сбили с ног, как говорят очевидцы, он ударился головой о перила, а потом его били сначала руками, а потом и ногами - по голове. Милицию вызвали сразу, как только началась драка.

- Зайнудин не побоялся, потому что он был настоящий хозяин, его слово имело вес, его слушались безоговорочно, его очень уважали, - говорит арт-директор клуба Спартак Ян. - Я работаю здесь с первого дня, и знаю, что он был очень отзывчивым человеком, последнюю футболку снимет с себя, всегда приходил на помощь. У него даже мысли не могло возникнуть, что кто-то его может не послушать.

- Действительно, во время драки владелец клуба получил тяжкие телесные повреждения, - констатирует ОСО ГУ МВД Украины в АРК. - В результате полученных травм мужчина скончался.

На месте происшествия нашли травматический пистолет, во время драки звучали и выстрелы, однако у погибшего огнестрельных ранений нет.

- По факту убийства возбуждено уголовное дело, - говорит начальник ОСО ГУ МВД Украины в АРК Александр Домбровский. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности семерых подозреваемых в его совершении. Принимаются активные меры к их задержанию. Известно, что все семеро серьезно занимаются спортом и являются жителями городов Севастополя и Харькова.

По некоторым данным, в центре столицы побуянили сотрудники правоохранительных органов, которые возвращались с соревнований по рукопашному бою. Сначала они отметились в клубе "86", что на улице Киевской, и ушли не рассчитавшись. А потом начали бузить в клубе "Z". Один из них майор, второй - старший лейтенант.

Эти слухи в Крымском Главке МВД комментировать отказались.

Это не первое громкое дело, связанное с ночными клубами. Несколько лет назад в популярном заведении "Два капитана" был убит бармен, убийца, заметая следы, поджог заведение. А позднее, в 2007-м пропал без вести владелец клуба "7-й континент" Сергей Могилат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт