Из-за новостройки в Севастополе снесли старинное здание

Из-за новостройки в Севастополе снесли старинное здание

Здание могло бы простоять еще век... Фото с сайта: meridian.in.ua

 В субботу строители начали демонтировать здание у входа на пляж «Хрустальный», где располагалась городская водно-спасательная служба. В этом же здании в 19 веке находилась первая севастопольская таможня. Здание, построенное в 1819 году, пережило Крымскую войну, Первую и Вторую мировые войны, а также революцию 1917 года, и не выдержало натиска современного бизнеса, пишет Севастопольский меридиан.

Здесь идет строительство развлекательно-гостиничного комплекса. И многоэтажному комплексу длиной более 200 метров мешало маленькое одноэтажное здание....

Из истории Севастополя известно, что после Великой Отечественнойь войны в центре города уцелело не более 15 домов. Осталось "в живых" и здание первой севастопольской таможни, у которого была повреждена лишь крыша.
 
Решение о сносе водно-спасательной станции вынес суд.

В настоящее время спасатели вместе с оборудованием выселены во временный вагончик. Получат ли они новое помещение, неизвестно.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт