Феодосийцы перестали покупать новые машины

Феодосийцы перестали покупать новые машины

- Зачем нам новая? Папа этой уже двадцать лет рулит... Фото "КП"

 По данным Феодосийского отдела регистрационно-экзаменационной работы ОРЭР нынче в Феодосийском, Кировском и Судакском регионах количество ЗАЗов почти вдвое превышает число «девяток» и «десяток».

Как сообщил «Кафе» начальник отдела Александр Суханов, за минувшие три года автопарк частных автомобилей существенно изменился из-за кредитования: многие автовладельцы сменили старую иномарку на новый ЗАЗ или ВАЗ.
 
Так в Большой Феодосии и Судаке вдвое увеличилось количество Daewoo.
 
А в прошлом году спрос на новые автомобили резко снизился: поставлено на учет всего 323 легковые машины, а в январе этого года — пока что 16.

– Уменьшение спроса на автомобили не решит проблемы, которая вырисовалась в 2007 и 2008 году – крымские дороги не готовы к столь резкому увеличению автотранспорта, – сказал Суханов. – Кризис пройдет, благосостояние крымчан улучшится, и они снова начнут приобретать автомобили.
 
Кстати, самыми дорогими машинами, на которые раскошелились состоятельные феодосийцы, стали BМW (212), Jeep (45), Lexus (20) и Infiniti (4), в Кировском зарегистрировано два Infiniti, а в Судаке – восемь.
 
- В Феодосии состоят на учете две раритетных машины – ГАЗ-М1 и «Опель Кадетт» 1939 года выпуска, – рассказал Александр Олегович. – Еще есть два «Ягуара» 1989 года, но они уже не считаются «крутыми» моделями.
 
А скоро к редким автомобилям можно будет отнести «Москвич-412». На дорогах их нечасто встретишь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт