Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (15 февраля 2010, 12:25)

В Евпатории сгорел обувной магазин и строительный вагончик

 Первое сообщение о возгорании в полуподвале дома № 21 по улице 60-летия Октября поступило на пульт дежурного Евпаторийского городского управления МЧС сегодня в четыре часа утра. А потом жильцы пятиэтажки просто засыпали спасателей звонками - люди опасались, что из закрытого наглухо помещения, в том числе решетками, пламя быстро распространится по всему дому. Причины для волнения были: обувной магазинчик обеспечивался не только электричеством, но и газом. Для того чтобы войти внутрь, спасателям пришлось в присутствии работников милиции пилить оконные решетки, после чего доступ в помещение магазина получили специалисты звена газодымозащитной службы МЧС. Возгорание им удалось ликвидировать. И эвакуация всех жильцов дома, к счастью, не понадобилась.

Как сообщил "КП" начальник сектора пропаганды Евпаторийского управления МЧС Сергей Лисанец, площадь пожара составила 20 квадратных метров. Огнем уничтожено все, что продавалось в магазине, - обувь, сумки и другие товары. Не подлежит восстановлению и магазинное оборудование. По предварительной версии, причина пожара - замыкание электропроводки.

И это уже второй пожар в Евпатории за минувшие сутки. Вечером 14 февраля спасателям позвонили жильцы домов на улице 9 Мая: возле новенькой девятиэтажки горел строительный вагончик. К приезду спасателей он весь был охвачен огнем. Чтобы погасить пламя, дверь вагончика пришлось взломать. Площадь пожара составила 8 квадратных метров, от возгорания пострадала обшивка и все вещи, находившиеся внутри. Причина пожара и размер убытка устанавливаются.




Фото: предоставлено пресс-службой евпаторийского горуправления МЧС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт