Древняя Кафа скучает без туристов

Древняя Кафа скучает без туристов

Комментарии: 4
Организованные туристы здесь не частые гости... Фото: bospor.com.ua

 Исторический район Феодосии - Карантин или, как называют его местные жители, Чумка, - не используется как туристический объект. Здесь до наших дней сохранились несколько храмов и оборонительные сооружения, которые построили генуэзцы. Каждому из древних зданий – по шестьсот лет. Настоятель одного из них, действующего храма Иверской иконы Богоматери, рассказывает, за этим районом города присматривают в основном прихожане старого храма, городским властям не до культурного наследия Феодосии.

- То, что видим в старом городе, это сохранившееся средневековье. Тут люди из ЮНЕСКО были и удивлялись. Это мировой уровень, мировая культура!, - говорит экскурсовод Олег Павлов.

А в этом районе старого города за два время двухчасовой экскурсии по средневковым храмам и стенам, и оборонительным башням, построенными генуэзцами, нельзя ни перекусить, ни присесть – ни лавочек, ни самого маленького кафе, ни туалета – только исторические ценности и ни одного признака туристической цивилизации: город не принимает в жизни Карантина никакого участия. Экскурсии в феодосийской мэрии обещали еще несколько лет назад, но организованные туристы здесь так и не появились.
 
- Наш нынешний мэр обещал, что будут экскурсии, но мы этого не видели - может, не хватило организационных способностей или другими делами занят, кризисными, - говорит отец Антоний Репин.
Олег Павлов предложил мэрии Феодосии план развития Карантина – с городом средневековых мастеров, псевдоисторическим антуражем, музеем, но ответа от них пока не последовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник службы безопасности Днепропетровсктутhttp://kinoafisha.ua/films/komanda-mecst