Сквер Игнатенко в Ялте станет подобием Пушкинского бульвара

Сквер Игнатенко в Ялте станет подобием Пушкинского бульвара

Фото Сергея Титова

 Именно такая задача поставлена городскими властями перед предпринимателями, имеющими точки выносной торговли по периметру сквера Игнатенко. Засилье выносной торговли овощами в центре давно уже бросается в глаза всем – и ялтинцам, и гостям курорта. Поэтому на последнем заседании исполкома принято решение о ликвидации восьми точек выносной торговли в сквере и переносе на другое место двух трейлеров – Алуштинского молокозавода и Ялтинского мясокомбината.

Как рассказал председатель постоянной депутатской комиссии по торговле Игорь Зорин, перед предпринимателями поставлена задача полной реконструкции сквера – создание единого торгового ряда (одноэтажного строения с прозрачными стенками как на Пушкинском бульваре), строительство нового общественного туалета, прокладка дорожек, высадка деревьев и кустарников, установка фонтана и системы полива зеленых насаждений.
 
По словам Игоря Зорина, эскизный проект строения из легких конструкций подготовлен ялтинским филиалом «КрымНИИпроект» и прошел экспертизу в Киеве. Точную сумму, необходимую на реконструкцию сквера и создание торгового ряда, назвать пока сложно, но потребуется несколько миллионов гривен. Работы по реконструкции начнутся с 20 февраля и должны быть завершены до официальной даты начала курортного сезона – 1 мая.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт