Симферопольский аэропорт согласились назвать в честь летчика

Симферопольский аэропорт согласились назвать в честь летчика

Комментарии: 22
Авторы идеи считают, что новое имя благоприятно скажется на статусе аэропорта «Симферополь». Фото из архива "КП"

 Как сообщала «КП», авиаторы из числа крымских татар хотят увековечить заслуженного летчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. И назвать в честь него аэропорт «Симферополь». С такой просьбой они обратились к крымским властям и те пошли им на встречу.

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по культуре, делам молодежи и спорту поддержала инициативу крымскотатарских пилотов присвоить международному аэропорту «Симферополь» имя летчика-испытателя Амет-Хана Султана, пишет е-Крым.
 
- Придание аэропорту имени Амет-Хана Султана было бы значимым шагом», — заявил в ходе заседания постоянной комиссии депутат Шевкет Кайбуллаев, отметив заслуги известного летчика. Члены комиссии единогласно поддержали депутата, полагая, что имя Амет-Хана Султана можно присвоить аэропорту в рамках мероприятий к 90-летию со дня рождения летчика-испытателя.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт