В Крыму самые дешевые общежития

 В начале февраля в некоторых столичных вузах страны резко повысили оплату. Мы решили поинтересоваться, не ожидает ли подобный «сюрприз» крымских студентов.

К нашему удивлению, выяснилось, что в одном из лучших университетов полуострова и страны - Таврическом национальном университете им. В. И. Вернадского - оплата за проживание в студенческих общежитиях не только не поднимается, а на протяжении уже почти пяти лет вообще остается неизменной.


- Те, кто выпускался в 2006 году, сейчас просто диву даются, узнав, что студенты-бюджетники по-прежнему платят за общежитие 42 гривны в месяц, а те, кто учится на коммерческой форме - 75 гривен в месяц, - рассказала «КП» главный бухгалтер ТНУ Инна Ходыкина. - При этом стипендия за этот период выросла в несколько раз: если в 2006 она составляла 120 гривен, то сейчас - 580. А условия проживания у нас отличные: современный ремонт, горячая вода круглые сутки.

На недавнем ученом совете ректор ТНУ Николай Багров пообещал, что даже в кризис будет идти на встречу учащимся и их родителям и всеми возможными способами сдерживать рост цен на питание в студенческих столовых и проживание в студгородке.

К слову, в других крымских вузах плату за общежитие периодически все же повышают. Студенты Крымского государственного медицинского университета за месяц проживания в общаге выкладывают 130 гривен, Национальной академии природоохранного и курортного строительства - 150 гривен, Севастопольского национального института - 90 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии аналитика ДонецкВера Фалютинская