Алла ДРУЖИНОВИЧ (11 февраля 2010, 18:22)
Львицу прятали от сглаза

Львицу прятали от сглаза

Фото Сергея ГУЛЕНКО. Зоотехник Инга Гейль носит маленькую Соню на руках

 Оберегали ее от посторонних целых шестьдесят дней.

- Мы не хотели, чтобы малышку сглазили, - признался заведующий зооуголком Алексей Каменцев. - Но вот 5 февраля ей исполнилось два месяца, пора выходить в свет. Крохотную львицу назвали Соней. Маме Сони - львице Марте - четыре года, она прибыла в Симферополь из Ровненского зоопарка. Папе по кличке Барон - восемь лет, его в четырехмесячном возрасте привезли из частного ялтинского зоопарка «Сказка».
 
- При рождении малютка весила всего один килограмм двести граммов, но за два месяца успела набрать до четырех кило. Теперь ее вес - 6 с половиной килограммов, - рассказывает зоотехник Инга Гейль. - Весь день Соня проводит в моем кабинете на диване, а на ночь мы отдаем ее родителям. Они не против такого обращения. Соню кормит мама, а мы даем ей каждый день 300 граммов молока, смешанного с 0,5 кг говяжьего фарша. Имя Соне придумала одна из наших сотрудниц за то, что малышка очень спокойная и много спит.

По словам Инги Гейль, посетители зооуголка смогут увидеть очаровательного львенка только тогда, когда на улице потеплеет хотя бы до плюс пятнадцати градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2512

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректором в Донецке