Алла ДРУЖИНОВИЧ (11 февраля 2010, 18:22)
Львицу прятали от сглаза

Львицу прятали от сглаза

Фото Сергея ГУЛЕНКО. Зоотехник Инга Гейль носит маленькую Соню на руках

 Оберегали ее от посторонних целых шестьдесят дней.

- Мы не хотели, чтобы малышку сглазили, - признался заведующий зооуголком Алексей Каменцев. - Но вот 5 февраля ей исполнилось два месяца, пора выходить в свет. Крохотную львицу назвали Соней. Маме Сони - львице Марте - четыре года, она прибыла в Симферополь из Ровненского зоопарка. Папе по кличке Барон - восемь лет, его в четырехмесячном возрасте привезли из частного ялтинского зоопарка «Сказка».
 
- При рождении малютка весила всего один килограмм двести граммов, но за два месяца успела набрать до четырех кило. Теперь ее вес - 6 с половиной килограммов, - рассказывает зоотехник Инга Гейль. - Весь день Соня проводит в моем кабинете на диване, а на ночь мы отдаем ее родителям. Они не против такого обращения. Соню кормит мама, а мы даем ей каждый день 300 граммов молока, смешанного с 0,5 кг говяжьего фарша. Имя Соне придумала одна из наших сотрудниц за то, что малышка очень спокойная и много спит.

По словам Инги Гейль, посетители зооуголка смогут увидеть очаровательного львенка только тогда, когда на улице потеплеет хотя бы до плюс пятнадцати градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректором в Донецке