На проводах зимы будут угощать блинами и жечь чучела

На проводах зимы будут угощать блинами и жечь чучела

Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. В субботу в Евпатории тещи будут угощать зятьев блинами.

 В Евпатории, где Масленицу всегда отмечают с особым размахом, в эти выходные устроят конкурс на звание лучшего зятя и тещи. В нем будут соревноваться 10 команд со всего полуострова. Призы смогут получить не только главные победители, но и те, кто выиграет в конкурсе силачей и смельчаков - забравшемуся на «ледяной» столб получит в подарок живого петуха. В субботу творческие коллективы пройдут по улицам города, где будут установлены ярмарочные ряды «Сувенирный» и «Обжорный». А на Театральной площади будут скакать в мешках, метать метлы, перетягивать канат и травить анекдоты про тещ.

В Симферополе празднование Масленицы запланировали на воскресенье. В 10 утра в сквере им. Тренева пройдут игры, конкурсы, спортивные состязания с призами и поощрительными подарками. Здесь же можно будет отведать вкуснейших блинов с маслом и крымским медом.
 
В Ялте проводы Масленицы устроят тоже в воскресенье. Народные гулянья начнутся около часа дня на Набережной. После того, как творческие коллективы покажут свои номера, всех желающих будут угощать блинами. А напоследок посреди площади Ленина сожгут чучело Масленицы.
 
А в Севастополе к празднику для моряков ВМС Украины испекут огромнейший блин, который «слепят» из 10 тысяч маленьких блинчиков. Он займет площадь в 30 квадратных метров и будет весить около 700 килограмм! На мероприятие пригласят представителей Книги рекордов Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт