В Севастополе приготовят 100-килограммовую мармеладку

В Севастополе приготовят 100-килограммовую мармеладку

Фото из архива "КП"

Ставить рекорды на День влюбленных в севастопольском городке «Лукоморье» почти традиция. То огромный бутерброд с красной икрой, потом елка из компьютерных мышей, медовый тост. Все они занесены в Книгу рекордов Украины. А в этот раз влюбленных решили порадовать сладостями.

- Наши кондитеры уже начали трудиться над рекордной мармеладкой, - рассказал «КП» директор городка Николай Помогалов. - Ее площадь составит 10 квадратных метров, а вес - более 100 килограммов. Над шедевром трудятся три человека, а под открытым небом мы уже составили пять больших столов, где и разместим рекордное лакомство в виде двух сердец.

Кстати, открыть ко Дню влюбленных единственный в Украине музей мармелада у дирекции городка не получилось.

- Подготовка заняла чуть больше времени, чем планировалось, - вздыхает Николай Николаевич. - Дело в том, что мы разослали по линии торгово-промышленной палаты заявки в 70 стран мира для того, чтобы они поделились с нами историей появления мармелада, а также уникальными рецептами его варения. К сожалению, пока еще не пришло ни одного ответа, но мы надеемся, что хоть кто-то откликнется.

Кстати, четыре большие фигуры для зала музея уже почти готовы: турчанка будет символизировать Малую Азию, крестоносец - Европу, гарсон - Крымскую губернию XIX века, а мальчик с мобильником - наши дни.

- Расстраиваться не стоит, - говорит Помогалов. - В День святого Валентина мы уже запланировали множество других веселых мероприятий, так что посетителям скучать не придется. В воскресенье в «Лукоморье» пройдут театрализованные представления, славянские игры и состязания. Заодно отметим Масленицу и встретим китайский Новый год. Совершенно бесплатно здесь можно будет отведать блинов с различной начинкой, поучаствовать в конкурсе боди-арта, детских рисунков на асфальте. Целый день в городке будут крутить фильмы о любви и давать бесплатные консультации специалисты по сохранению репродуктивного здоровья.

100-килограммовую мармеладку поделят между всеми посетителями, а их ожидается около 5 тысяч человек. А тем, кто придет без пары, предложат найти свою «половинку» в игровой форме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт