В Херсонесе будут «дозировать» количество посетителей?

В Херсонесе будут «дозировать» количество посетителей?

Фото их архива "КП"

 Между властями города Севастополя и администрацией национального заповедника «Херсонес Таврический» идут споры. Цена вопроса - платный вход на территорию. Чиновники ратуют за бесплатное посещение, ссылаясь на то, что памятники истории принадлежат всем, пишет Крымский телеграф. Сотрудники заповедника, наоборот, хотят не только взимать «мзду» за доступ к «колыбели христианства», но и ограничивать количество туристов.

- Херсонес - это уникальный памятник, таких мест во всем мире больше нет, - рассказывает заместитель генерального директора заповедника «Херсонес Таврический» Тамара Плаван, - Поэтому его необходимо сберечь. Но мы понимаем и его духовную ценность. Поэтому практически на все православные праздники, будь то Пасха или Крещение, вход на территорию заповедника бесплатный. Дозировать мы будем число туристов, основная масса которых приезжает летом.

- Мы и не настаиваем на бесплатном проходе - заповедник большую часть средств получает именно с экскурсантов и разорять Херсонес неразумно, - говорит заместитель главы СГГА Владимир Казарин, - Мы настаиваем, чтобы бесплатным был вход для паломников. И не только во время службы, но и в любой другой час. Конечно, многие туристы могут прикинуться паломниками, мы тоже понимаем эту проблему. Поэтому принято решение огородить храмовую территорию сеткой-рабицей. От ворот будет идти огороженная дорожка до храма для паломников. Если же пилигрим захочет посетить городище, то он должен будет вернуться к воротам и купить билет. По поводу ограничения количества туристов я с администрацией Херсонеса согласен. Как ограничить? Один из способов, например, повысить стоимость платы за вход.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт