Школу в Красногвардейском районе назвали в честь советского летчика

Школу в Красногвардейском районе назвали в честь советского летчика

Летчик спас детей от гибели. Фото: slovari.yandex.ru

 В селе Янтарное, что в Красногвардейском районе Крыма уже есть улица, названная в честь Кубракова. Именем советского летчика-героя теперь назвали и школу, близ которой он похоронен.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.
О том, чтобы назвать образовательное учреждение в честь кавалера Знамени Красной Звезды капитана Виктора Кубракова похлопотали местные педагоги, ВР Крыма и Минобраз АРК. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров Украины издал в конце января.

СПРАВКА "КП"

В 1979 году экипаж самолета ТУ-22М под управлением капитана Виктора Кубракова возвращался с задания, во время полета обнаружились неполадки в работе двигателя, самолет загорелся, произошел взрыв двигателя и баков с топливом. Командир самолета сумел катапультировать членов экипажа, однако сам катапультироваться не смог, так как под самолетом находилось село Янтарное. По траектории падения самолет должен был упасть именно на здание школы, где в это время находились дети. Капитану удалось включить форсаж работающего двигателя, что отбросило самолет на полкилометра от школы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во львове