Юлия КАСПАРЬЯН (10 февраля 2010)
Дворники зачистили Совмин

Дворники зачистили Совмин

Пока будут искать, кто виноват и кто уберет, лучше держаться от домов подальше. Фото из архива «КП».

Коммунальщики взяли в руки лопаты и… полезли на крыши. Воевать с новой - ледяной опасностью.

 - Нужно не просто сбить их на землю, а еще умудриться не повредить электропровода, не задеть автомобили, припаркованные внизу, - объясняет тонкости работы дворник Юрий.

 - Сосулька, упав с большой высоты, может причинить человеку даже смертельную травму, нанести черепно-мозговую травму, проникающее ранение, повредить надплечье, ключицу, - предупреждает главный врач Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Лидия Прохасько. - К счастью, этой зимой пока ни один человек к нам с жалобами на ранения сосульками не обращался.

 - Мы стараемся очистить от сосулек все, что в нашем ведении - жилые дома из фонда местных советов, магазины, которые в аренде из фонда, даже здание Совета министров недавно очищали при помощи вышки, - говорит начальник ЖЭО Центрального района Симферополя Евгений Пирогов. - Ведь если сосулька травмирует человека, отвечать нам. Другое дело - владельцы домов, не относящихся к фонду местных советов, не желают заботиться о безопасности горожан, проходящих под стенами их зданий. А ведь именно в нашем районе множество улиц, по которым проходят за день тысячи пешеходов! На улице Серова висят сосульки в человеческий рост! Нам пришлось оцепить тротуар.

 По словам Евгения Пирогова, нерадивым владельцам штраф если и грозит, то он такой незначительный, что им проще уплатить его, чем следить за порядком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт