Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (10 февраля 2010)
Налоговики взялись за рынки

Налоговики взялись за рынки

 За счет рыночного сбора в бюджет автономии поступило 23,7 млн. гривен. Средства распределили на социальные программы, благоустройство городов.

 

- Средняя сумма поступлений рыночного сбора в день с одного торгового места составила 1,82 гривны, что на 5 копеек превышает такой сбор в 2008 году, - отметила заместитель председателя ГНА в АР Крым Людмила Ельцова. - Кроме того, в 2009 году субъектами хозяйствования - рынками от всей деятельности уплачено 36,9 млн. грн. налогов в бюджет.

 

В течение года налоговики проводили контрольные мероприятия по выявлению незаконных мест торговли и передавали данные чиновникам, в милицию. Ведь сами наказывать граждан они не имеют права.

 

- Несмотря на проводимые мероприятия, в настоящее время в Симферополе действуют 14 мест стихийной торговли, подобная ситуация и в других крымских городах, - подчеркнула Людмила Ельцова. - Последствия такой незаконной деятельности - недопоступления в местные бюджеты.

 

(к снимку)Людмила Ельцова: «От неуплаты рыночного сбора Симферополь недосчитался почти 2 млн. гривен».

 

Только цифры

 

По состоянию на 01.01.2010 г. на территории АР Крым числится 175 рынков с 47 723 торговыми местами. Общая площадь земельных участков, отведенная рынкам в пользование на условиях аренды, в собственность, составляет 96,9 га. Площадь, которая отведена под торговые места, - 67,9 га. За 2009 год в бюджет уплачено 6,2 млн. грн. платежей за землепользование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт