Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (9 февраля 2010, 17:16)

Силовики спасли крымчан от тухлятины

- Такую огромную массу мясной гнили в своих трюмах везли теплоходы «Пингвин», «Дельфин» и «Берикс», - сообщили «КП» пресс-группе ГУ СБУ в  АРК.

Контрабандисты действовали по схожему плану.

- Как правило, по пути следования у них что-то «ломалось», - говорит сотрудник пресс-группы ГУ СБУ в АРК Жанна Дунаевская. – Под видом срочного ремонта суда пытались пристать к крымским берегам. Их задачей было под покровом темноты пришвартоваться к заранее обусловленному причалу, где можно было бы  бесконтрольно  разгрузиться. Там для этого уже наготове были и погрузчики, и транспорт, и документы по легализации товара.

«Снабженцы» разыгрывали целые спектакли, но пробить броню границы не удалось.

- Благодаря слаженной совместной работе крымских региональных подразделений СБУ, Госпогранслужбы и Таможни была поставлена жесткая преграда контрабандистам на черноморском побережье, - заявили в пресс-службе СБУ. - Кульминацией историй стали приговоры, которые вступили в силу в этом году. К четырем годам лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды приговорен капитан рефрижераторного судна «Пингвин» (с отсрочкой  исполнения наказания сроком на два года). Капитан «Дельфина» осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества, принадлежащего ему на праве личной собственности.

Фото предоставлено пресс-группой ГУ СБУ в АРК

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу млм в Одессе