Тамила ТУРИНОВА (9 февраля 2010, 16:35)
Из керчан «вышибают» долги по коммуналке

Из керчан «вышибают» долги по коммуналке

Фото: monbiz.ru

 - Эту замечательную идею мы переняли у феодосийцев, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника управления ЖКХ Вера Барабаш. - Коллеги из приморского города рассказали нам, что, после того как гражданам стали напоминать об их долгах, уровень коммунальных платежей резко возрос.

Расширять штат не пришлось. В гости к гражданам ходят обычные мастера по частному сектору. Просто теперь к их прямой обязанности - составлению договоров по вывозу мусора - прибавилась еще одна. Работники стучат в калитки, зовут хозяев и, сверяясь с бумагами, объявляют людям их долг за коммунальные услуги, а также сроки, в которые они обязаны его погасить.
 
- Никаких угроз мы не применяем, - заверила «КП» Вера Николаевна. - Все проходит тихо-мирно. В общем-то, люди и сами должны вносить ежемесячную плату за потребленные услуги, но у нас в городе много квартир выкупили москвичи. Приезжают раз в год летом - тогда и платят. А мы же работаем круглый год!

Помимо граждан, городское управление ЖКХ обслуживает и предприятия. Коммунальные «вышибалы» начали свою работу всего пару месяцев назад, но уровень проплат уже резко возрос.

- Если в конце года предприятия оплачивали услуги на 89-95%, то сейчас этот показатель превысил 105%! - не нарадуются в управлении. - То есть фирмы и организации стали вносить платежи даже наперед.
 
К слову, мастера по частному сектору и по совместительству «вышибалы» заинтересованы в выколачивании денег из граждан больше всех. Дело в том, что в управлении ЖКХ Керчи сейчас имеется небольшая задолженность по заработной плате, поэтому активность людей им только на руку. Проще говоря, таким нехитрым образом работники добывают себе хлеб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа учителя Одесса