Алла ДРУЖИНОВИЧ (9 февраля 2010, 09:58)
Масленицу отметят кулачными боями

Масленицу отметят кулачными боями

Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. В субботу в Евпатории тещи будут угощать зятьев блинами.

 В Евпатории, где каждый год проходит конкурс тещ и зятьев, основные празднества пройдут в субботу, 13 февраля.

- На Театральной площади с 11 часов будет концерт фольклорных коллективов, ряженые, карнавальное шествие, - рассказали нам в Евпаторийском горсовете. - Будет торговля блинами и пирогами, в полдень начнется конкурс «Лучшая теща» и «Лучший зять». В 15 часов произойдет сжигание чучела Масленицы.
 
В Керчи отпразднуют проводы зимы в воскресенье 14 февраля. Горожан ждут возле морвокзала.

- Кроме традиционной фольклорной программы, будут кулачные бои, - говорит режиссер Керченского центра культуры и искусств Лаврентий Николаенко. - По русскому обычаю будет установлен гладкий столб с сапогами наверху, которые достанутся самому ловкому.
 
Будут и блины, и чай, и напитки покрепче. А если позволят погодные условия, то есть если будет снег, то будем брать и снеговую крепость.
 
А Севастополь решил удивить мир самым большим блином на свете.

- Он будет состоять из 10 тысяч блинчиков, занимать площадь около 30 квадратных метров и весить почти 700 килограммов, - сообщили в пресс-центре командования ВМС ВС Украины. - После этого гигантский блинчик будет торжественно вручен военным морякам, при этом командование ВМС Украины приняло решение распределить это угощение между лучшими экипажами кораблей и воспитанниками Военно-морского лицея.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт