Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (9 февраля 2010, 09:37)
КаZантип замело

КаZантип замело

Фото В. Серебрянской

 Сотни жителей поселка, начиная с пятницы и до понедельника, боролись со стихией. Сильный ветер несет со степи снег и заметает единственную дорогу жизни, которая ведет в Евпаторию. Из-за сугробов пришлось даже отменить рейсы междугородних автобусов в город, а машину с хлебом вытаскивал бульдозер.

- Вся надежда на наш маленький колесный трактор, - признается поселковый голова Олег Параскив. - Ни спасателей, ни помощи из Симферополя. Военные дали грейдер, но он заглох. Все выходные их грузовики трамбовали дорогу возле сел Ромашкино и Абрикосовка.
 
В сугробах застряло более двадцати машин. Автобусы соскальзывали и заваливались в придорожные кюветы.
 
- Беда-то общая, а потому мы друг друга сами вытаскиваем и подталкиваем, - рассказывают мирненцы. - Никого среди степи не бросаем.
 
Неподалеку от их поселка находится известная, благодаря молодежному фестивалю КаZантип, Поповка. Жители этого населенного пункта признаются, что уже лет десять не видали подобного ненастья.
 
А в пятницу из-за обрыва обледеневшего контактного провода под Бахчисараем задерживались на час и полтора севастопольские поезда.

- Мы ехали в электричке из Севастополя в Симферополь, - рассказал корреспонденту «КП» один из пассажиров. - Возле Почтового состав встал. Три часа мы проторчали в холодных вагонах. Потом приехал тепловоз и взял нас «на буксир».
 
Сотни пассажиров на железнодорожном вокзале крымской столицы в недоумении ожидали поездов Севастополь - Москва (№ 18), Севастополь - Киев (№ 28), Севастополь - Донецк (№ 48), которые опаздывали на час-полтора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт