Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (8 февраля 2010, 12:59)

Симферопольцы рисуют свастику на бюллетенях

 Напомним, вчера в милицию Крыма поступило девять сообщений о том, что на избирательных участках используются ручки с исчезающими чернилами. По два таких письменных прибора изъяли в Бахчисарае, поселке Ленино, Симферополе и Армянске, еще один – в Джанкое.

- Когда мы вскрыли урны и приступили к подсчету голосов, - рассказал «КП» председатель избирательной комиссии №45 округа №1 Роман Андрианов (г. Симферополь), где и были изъяты такие ручки, – то поняли, что очень много бюллетеней испорчены.
 
- То есть?
 
- На одних не было пометок в виде «крестика» или «галочки» напротив фамилии того или иного кандидата и в других графах. Кто-то писал политические лозунги, оскорбительные фразы, рисовал половые органы и даже свастику. Комиссия посчитала, что более 10% бюллетеней таким образом оказались испорченными. А потому мы будем ставить вопрос признавать ли выборы состоявшимися или нет.
Кстати, участок №45, расположенный в здании Крымского медуниверситета, элитный. Тут голосуют министр труда и социальной защиты Украины Людмила Денисова, один народный депутат Украины, несколько депутатов парламента автономии, прокурор города.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт