В Феодосии не хватает детских врачей и патологоанатомов

В Феодосии не хватает детских врачей и патологоанатомов

Фото из архива "КП"

 По словам медиков, на качестве обслуживания населения это не сказывается, так как зачастую врачи берут полторы-две ставки. Но несмотря на это власти намерены привлечь

в город молодых специалистов. Сделать это можно только одним способом – предложить им жилье.

– Недостаточный приток молодых специалистов, отрицательная динамика между принятыми на работу и уволенными, недостаточная обеспеченность жильем создает определенные трудности в укомплектованности кадрами и влияет на доступность медицинской помощи населению, - говорит начальник Управления здравоохранения феодосийского исполкома Александр Фоменко.

По его словам в прошлом году пришли только четыре молодых специалиста. Привлекать врачей в Феодосию сложно, потому что город не может предложить им жилье. И сейчас необходимо решать вопрос о строительстве многоквартирного дома для медработников.
 
Александр Фоменко сообщил «Кафе», что городскому здравоохранению не хватает многих специалистов: терапевтов, врачей «скорой помощи», участковых терапевтов, патологоанатомов, педиатров, семейных врачей, гинекологов, фтизиатров. Хотя, по его словам, в Феодосии не самая худшая картина, если сравнивать с остальными регионами Крыма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт