В Феодосии не хватает детских врачей и патологоанатомов

В Феодосии не хватает детских врачей и патологоанатомов

Фото из архива "КП"

 По словам медиков, на качестве обслуживания населения это не сказывается, так как зачастую врачи берут полторы-две ставки. Но несмотря на это власти намерены привлечь

в город молодых специалистов. Сделать это можно только одним способом – предложить им жилье.

– Недостаточный приток молодых специалистов, отрицательная динамика между принятыми на работу и уволенными, недостаточная обеспеченность жильем создает определенные трудности в укомплектованности кадрами и влияет на доступность медицинской помощи населению, - говорит начальник Управления здравоохранения феодосийского исполкома Александр Фоменко.

По его словам в прошлом году пришли только четыре молодых специалиста. Привлекать врачей в Феодосию сложно, потому что город не может предложить им жилье. И сейчас необходимо решать вопрос о строительстве многоквартирного дома для медработников.
 
Александр Фоменко сообщил «Кафе», что городскому здравоохранению не хватает многих специалистов: терапевтов, врачей «скорой помощи», участковых терапевтов, патологоанатомов, педиатров, семейных врачей, гинекологов, фтизиатров. Хотя, по его словам, в Феодосии не самая худшая картина, если сравнивать с остальными регионами Крыма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт